学校召开食堂2019年调整方案意见听取及论证会

浏览:510发布日期:2019年05月15日

为做好我校食堂2019年经营调整,进一步提升我校师生就餐满意度,5月13日上午,学校召开食堂2019年调整方案意见听取及论证会,学校食堂管理工作领导小组成员、学校膳食管理委员会成员参加论证会,副校长郑文山出席会议并讲话。

会上,后勤管理处负责人汇报了《学校食堂2019年调整方案(讨论稿)》,10名学生代表及2名教师代表首先就食堂用餐过程中遇到的一些具有代表性的问题提出意见和建议,其它部门负责人重点就食堂调整中需考虑的安全管理、经营模式、经营年限、教工餐厅设置、食堂综合管理等多方面提出了建设性的意见和建议。

郑文山指出,食堂管理从就餐卫生、菜品质量、服务管理到原材料采购,有大家日常看到的面上的工作还有更多是看不到的监管工作,任何一个环节都不能够松懈。本次食堂调整遵守有序平衡、科学提升两个原则,餐饮工作要不怕困难、不怕麻烦、要将工作的主动权掌握在自己的手里,不断提升管理水平和服务能力,适应学校的发展和师生不断变化的需求。

郑文山要求,一是态度和思想上要有底线意识,在食堂调整的任何一个环节上都不能出问题。二是深入思考和分析现状,寻找基于食堂现实情况的最佳平衡点,设计出符合我校实际的最佳调整方案。三是做好食堂规范化管理,从制度设计上落实管理、用制度帮助管理、提升管理。四是做好食堂精细化管理,对餐饮企业要有明确的约束、进行明确标准的质量管控,加强食堂精细化管理、全面提升食堂管理水平。(文/后勤处  李雪莉 摄/吴兰兰)


返回原图
/